ald1979: (Default)
[personal profile] ald1979
Originally posted by [livejournal.com profile] oleg_leusenko at Провокация под "полк Азов" против голландцев, о которой должны все знать (для репоста)
ВНИМАНИЕ!

Я редко об этом прошу, но сейчас необходима ваша помощь.

Несколько часов назад в YouTube появилось провокационное видео, на котором люди в масках, выдающие себя за бойцов полка «Азов», угрожают голландцам терактами в случае отказа правительства Голландии от подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Это – грязнейшая провокация, призванная дискредитировать Украину в глазах европейцев вообще и жителей Голландии в частности. В преддверье публикации результатов расследования катастрофы рейса 370 Malaysia Airlines, результаты которой могут подтвердить причастность российского военного руководства к убийству 192 граждан Нидерландов, а также в преддверье референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, результаты которого столь же важны для Украины, сколь они важны для будущего всего Евросоюза, неизвестная – но, боюсь, вполне определенная – сторона пытается дискредитировать нашу страну, сыграв на старых пропагандистских штампах.

Провокация состряпана неудачно – вплоть до несоответствия формы «бойцов» реальному обмундированию «азовцев» и неуверенности «диктора» в том, где ставится ударение в слове «українська». Она явно делалась с расчетом на зрителя, не слишком разбирающегося в специфике конфликта на востоке Украины. Тем не менее, насколько я могу понимать стратегию подобных «вбросов», сейчас она будет активно распространена через заранее подготовленные аккаунты в соцсетях. Возможно, к легитимации подключат нескольких карманных медиа - но это если хорошо зайдет.

Просьба ко всем украинским коллегам-медийщикам – срочно разобрать эту провокацию по косточкам. Это будет хорошим тестом нашего профессионализма и готовности поработать во внештатных ситуациях. Поверьте, в будущем наш ждет еще не один подобный сюрприз.

Просьба ко всем представителям украинской диаспоры – помочь опровержению разойтись по зарубежным медиа.

Просьба ко всем, кто читает это сообщение – максимально его распространить. Вброс топорный, но уж больно грязный и способный, если вовремя не отреагировать, привести к неприятным последствиям.

Victor Arkadievich

via [livejournal.com profile] 13taras звідси
UPD: на датском языке, на английском
Раскиньте по знакомым иностранцам

***
П’ять копійок: Дешевый спектакль состоялся на фоне положительной информации: В Голландии заподозрили в референдуме по Украине спецслужбы Кремля

Голландские депутаты от партии D-66 обратились с запросом в МИД Нидерландов с просьбой разъяснить, существуют ли признаки влияния РФ на предстоящий референдум относительно Соглашения об ассоциации с Украиной. Такой запрос депутаты Шурд Шурдсма и Кейс Верхувен отправили в связи со статьей в британской газете The Telegraph, в которой со ссылкой на источники сообщается о расследовании США относительно влияния РФ на европейские партии, сообщил депутат Кейс Верхувен в своем Twitter.
«Есть ли в вашем поле зрения какие-либо признаки, что на будущий референдум по Соглашению об Ассоциации между Украиной и ЕС может каким-либо образом, в том числе и финансово, влиять Россия?», - говорится в запросе.
Депутаты также хотят знать, правда ли, что аргументы организаторов референдума очень похожи на посылы российской пропаганды, а также какой будет реакция правительства на эту публикацию.
Напомним, британская газета The Telegraph сообщила со ссылкой на собственные источники, что директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер получил от Конгресса США инструкции начать расследование российского влияния на европейские политические движения в последние 10 лет. В предыдущем досье о российском влиянии в Европе говорят, что оно замечено во Франции, Нидерландах, Венгрии, Австрии и Чехии. О каких именно партиях идет речь, не сообщается. Однако в публикации упоминается, что российское влияние было обнаружено в связи с референдумом по Соглашению об ассоциации в Нидерландах. В частности, как сообщили источники газеты, аргументы в поддержку референдума «очень схожи» с российской пропагандой.

Date: 2016-01-19 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] brave-friar.livejournal.com
"...провокация, призванная дискредитировать Украину в глазах европейцев вообще и жителей Голландии в частности..."

Не, ну тут семи пядей во лбу не нужно, чтоб однозначно понять не только что это провокация, но и её кремлевских авторов и донбасских исполнителей.

Profile

ald1979: (Default)
ald1979

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
29 3031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:42 am
Powered by Dreamwidth Studios